新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

聚焦全会|话题一:坚守初心 扛起使命担当

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-09-12 16:55

  对标中央和省委、市委部署要求,广大党员干部表示要将思想洗礼变为行动自觉  

  坚守初心 扛起使命担当

  9月11日,市委七届八次全会暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议举行。这次会议在广大党员干部中引发热烈反响。

QQ截图20190913092930.jpg

刘昌松 摄

  “把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,把党员的先锋形象树起来……”广大党员干部纷纷表示,要对标中央和省委、市委部署要求,将这次精神洗礼变为坚守初心、勇担使命的行动自觉。

  强化政治引领 在精神洗礼中勇担使命

  市委七届八次全会暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议让船山区永兴镇明镜村支部书记杨伯容接受了一场庄严的精神洗礼。杨伯容表示,为了让大发龙虎怎么玩更多 像自己这样基层党员干部不断学习主题教育内容,学深悟透报告内容,她将大发龙虎怎么玩组织 村里党员干部深入学习,强化担当责任,深入基层一线为人民群众服好务、做好事。

  “蓬溪是中国革命老区,有责任利用旷继勋纪念馆、牛角沟起义旧址等党史党性教育基地,传承好红色基因,教育广大党员干部不忘初心、牢记使命,在加快建设‘三县一城’中践行初心使命,使老区人民在共建共享中有大发龙虎怎么玩更多 获得感。”在分组讨论会上,蓬溪县委书记张智勇表示,此次全会围绕“十二字”总要求,对全市各级党大发龙虎怎么玩组织 开展主题教育作出系统部署,蓬溪县将从“守、改、担”三个方面下功夫,坚定初心使命,强化整改落实,把主题教育激发出的热情转化为做好工作的强大动力,推动主题教育取得实效。

  开展主题教育是加快建设成渝发展主轴绿色经济强市的战略之举,市科技局局长胥晓兵表示,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对建设成渝发展主轴绿色经济强市具有十分重大的意义。市科技局将在加强科技园区创建、营造优良政策环境、用好财政科技资金、搭建产学研用协同创新平台、促进科技与金融结合、推动柔性引才等方面下功夫,推进科技创新再上新台阶。

  坚持问题导向 在整改落实中检验实效

  市委七届八次全会指出,高质量推动主题教育深入开展,就是要突出问题导向,一开始就奔着问题去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,着力解决党员干部自身存在的问题特别是思想根子问题,紧密结合实际着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题。

  “船山将立足实际,在突出问题导向上下工夫,积极开展专项治理。”船山区委书记曹斌认为,坚持问题导向抓整改落实,就是要结合船山实际,着力推进船山区正在开展的“四个大发龙虎怎么玩服务 ”工作(即:大发龙虎怎么玩服务 群众、大发龙虎怎么玩服务 大发龙虎怎么玩企业 、大发龙虎怎么玩服务 项目、大发龙虎怎么玩服务 基层),按照中央、省委和市委的相关要求,回应群众期盼,开展专项整治。通过逐个梳理,逐个整改,推动船山经济社会民生各项工作抓得更实、更细、更有成效。

  “本次主题教育站位高,体现了市委刀刃向内的革新魄力和为民使命担当的发展思想,大发龙虎怎么玩大发龙虎怎么玩我 们 将尽快在全区全面部署贯彻意见。”安居区委书记管昭表示,安居区将聚焦“四个对照”,紧盯“8+6+3”专项整治和省委第四巡视组反馈问题抓整治,刀刃向内,刮骨疗伤,着力解决一批前期想办成又未办成的难事,把初心使命变成全区各级党委大发龙虎怎么玩组织 和党员干部锐意进取、开拓创新的自觉行动。

  “不忘为农初心,牢记大发龙虎怎么玩服务 使命。”市供销社党组书记李毅表示,将围绕贯彻落实市委七届八次全会精神和“不忘初心,牢记使命”主题教育,着力补短板,在深化综合改革上加压奋进;着力解瓶颈,在拓展大发龙虎怎么玩服务 领域上开拓创新;着力强基础,在健全大发龙虎怎么玩组织 体系上下工夫;着力谋发展,在壮大社有大发龙虎怎么玩企业 上再添举措;着力抓落实,在大发龙虎怎么玩优化 体制机制上用好政策;着力顾大局,在做好精准扶贫上发挥优势,不断开创供销社各项工作新局面,为全市县域经济发展贡献力量。

  市医保局局长张智勇认为,本次主题教育目标任务实,大发龙虎怎么玩方法 步骤细,具有很强的思想性、指导性。围绕落实,市医保局将巡视反馈问题整改作为主题教育活动的重要内容,将主题教育活动与脱贫攻坚“两不愁、三保障”大排查反馈问题整改相结合,聚焦扶贫领域突出问题,坚决做到扶贫对象更精准、帮扶措施更落实、脱贫成效更扎实。将主题教育活动与持续整治形式主义、官僚主义相结合,认真检视整治党员干部作风方面突出问题,推动形成更优良党风、政风和行风。

  做好“结合”文章 在大发龙虎怎么玩服务 大局中检验初心

  把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,同贯彻落实省委十一届三次全会部署结合起来,是会议传递的鲜明信号。

  当前,获批撤县设市、建设中国锂都核心区、获评全省县域经济发展强县,射洪又站在了新的历史起点上。“站在新的起点,主题教育正当时。”射洪县委书记蒋喻新表示,射洪将把主题教育和中心工作统筹结合起来,在市委的坚强领导下,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总体要求,结合抓好“中国锂都会战年”重点项目攻坚、城乡基础建设补短、脱贫攻坚年度考核验收、乡镇行政区划调整改革后续事宜、撤县设市大会筹备、维护社会和谐稳定大局等中心工作,坚持问题导向,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等重点任务抓实抓细,以实实在在的工作业绩检验主题教育的成效。

  “市商务局将做好‘结合’文章,将主题教育与巡视巡察问题整改相结合,与深化机改成果转作风建机制相结合,与冲刺全年目标、谋划明年和‘十四五’发展相结合,用更加务实管用的举措,用克难攻坚的实际成果,检验这次主题教育的成效。”市商务局党组书记白争春说。 

  强化环境意识,今年遂宁将在改善人居环境方面取得新突破。市住房城乡建设局局长邓云表示,将从补齐建设短板入手,重点推动城市“双修”、中心城区环境整治亮化、城镇污水和城乡垃圾PPP项目、遂州绿道、渠河饮用水源取水口北移等八大工程,为全市人民打造更加优美、更加舒适的大发龙虎怎么玩生活环境。

  “大发龙虎怎么玩大发龙虎怎么玩我 们 要把推动工作作为主题教育成效的重要标准。”市总工会党组书记、常务副主席丁文艺表示,将在引领职工敢为建工,着力在构建和谐劳动关系方面想办法、添措施、求实效,主动沉下去,深入到大发龙虎怎么玩企业 职工中去,了解民情、听取实情,掌握意见,真正把工作中遇到的问题找深找透,搞清楚问题和症结所在,完善工作思路、改进工作方式。

  把主题教育与经济工作相结合,着力破解经济社会发展难题。市统计局党组书记、局长舒治国表示,统计部门不仅要反映成绩也要反映存在的问题。市统计局将进一步围绕高质量发展,构建统计体系,深化统计改革,加强统计大发龙虎怎么玩服务 ,加快统计信息化建设,夯实统计基层基础,改革统计管理体制,加强部门统计,强化统计执法。

  (全媒体记者 颜朝辉 范晶 杜林德 周厚均 蔡志凌)



责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

贫困户张君德的致富“攻略”

张君德在自家门口翘首以盼,迎接国旗进家门 罗诺飞摄  10月...

遂宁新闻网大发龙虎怎么玩版权 所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报大发龙虎怎么玩邮箱 :news@lyjpc.com 举报电话:0825-2321500

大发龙虎怎么玩地址 :大发龙虎怎么玩四川 省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

大发龙虎怎么玩互联网 新闻信息大发龙虎怎么玩服务 许可证编号:51120170008 蜀大发龙虎怎么玩ICP 备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市大发龙虎怎么玩互联网 不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 大发龙虎怎么玩邮箱 :sn_wgb@126.com

中国大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 大发龙虎怎么玩四川 省大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 经营性网站大发龙虎怎么玩备案 信息 网络110
报警大发龙虎怎么玩服务
网上有害信息
举报专区