新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

遂宁124个养老机构将分片区、按规定逐步恢复大发龙虎怎么玩服务

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-05-14 22:38

  5月13日,记者从市民政局获悉,根据《大发龙虎怎么玩四川 省民政厅办公室大发龙虎怎么玩关于 安全有序恢复养老机构大发龙虎怎么玩服务 秩序的通知》精神,市民政局制定了《遂宁市养老机构老年人入返院(新入住)、工作人员返岗(新招聘)及家属探视工作实施方案》,经市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部同意,予以执行。据了解,全市养老机构正在完善防控措施,部分养老机构已恢复大发龙虎怎么玩服务 秩序。

33.png

  看现场

  防疫措施严格落实

  13日上午,记者来到了遂宁经开区希望养老大发龙虎怎么玩服务 中心见到了这样一幕:工作人员分组开始了当天的消毒、体温检测工作。一组人员对老人居住区内、外进行消毒,另一组工作人员对院内的67名老人逐一进行体温检测。在完成当天的体温检测后,老人们在医生的带领下在院内空地上做保健操。

34.png

  “受新冠肺炎疫情影响,按照相关规定大发龙虎怎么玩大发龙虎怎么玩我 们 从1月22日起对养老院实施封闭式管理,暂停老人、护理人员的外出,暂停来访咨询接待业务,暂停不必要的志愿大发龙虎怎么玩服务 和社会实践活动,暂停外来人员探视,暂停家属为老人送餐,暂停新人入住,并严格落实各项疫情防控措施,每天对院内外环境进行2至3次消毒,每天分2次对老人进行体温检测。”遂宁希望养老中心相关负责人介绍,“现在大发龙虎怎么玩大发龙虎怎么玩我 们 按照规定,在做到疫情防控常态化工作的同时恢复了养老院的大发龙虎怎么玩服务 秩序。”

35.png

  听举措

  齐抓共管做好养老机构防疫工作

  “目前,各行各业正在有序复工,大发龙虎怎么玩大发龙虎怎么玩我 们 认真贯彻落实各级大发龙虎怎么玩关于 统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展系列精神,按照相关规定对辖区10家养老机构进行了疫情防控知识大发龙虎怎么玩培训 。并不定期对养老机构进行了消防安全、食品安全及疫情防控措施落实情况进行了综合检查。”经开区劳保局相关负责人介绍。

  据市民政局养老科科长陈秋艳介绍:疫情期间,根据疫情形势,按照相关文件要求,全市养老机构实施封闭式管理。市民政局成立了5个新冠肺炎疫情防控工作督导组,分片区对养老机构的疫情防控措施落实情况进行了督查暗访,及时发现问题,要求限期整改,开展整改工作“回头看”,确保疫情防控措施落实落细。

  看行动

  大发龙虎怎么玩我 市分区逐步恢复养老机构大发龙虎怎么玩服务 秩序

  “在恢复养老机构大发龙虎怎么玩服务 活动前,大发龙虎怎么玩大发龙虎怎么玩我 们 在4月底对辖区10家养老机构进行了全面综合检查,并逐一对养老机构负责人进行了文件解读。”经开区劳保局相关负责人介绍。

  “大发龙虎怎么玩我 市认真贯彻统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展系列精神,根据疫情形势,及时调整完善养老机构疫情防控策略。目前大发龙虎怎么玩我 市养老机构正有序恢复大发龙虎怎么玩服务 。”陈秋艳说。

  市民政局要求各个养老机构做好防控措施,建好相关台账、消毒工作以及人员记录。对于返院(新入住)、老人返岗(新招聘)明确提出,需提供旅居健康信息、核酸检测阴性报告等相关资料。市民探视老人实行“提前预约、限定时间、限制人数、限定区域”制度。

  (全媒体记者 黄尧)

责任编辑:杜鹃    编辑:李柳

相关新闻

遂宁新闻网大发龙虎怎么玩版权 所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报大发龙虎怎么玩邮箱 :news@lyjpc.com 举报电话:0825-2321500

大发龙虎怎么玩地址 :大发龙虎怎么玩四川 省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

大发龙虎怎么玩互联网 新闻信息大发龙虎怎么玩服务 许可证编号:51120170008 蜀大发龙虎怎么玩ICP 备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市大发龙虎怎么玩互联网 不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 大发龙虎怎么玩邮箱 :sn_wgb@126.com

中国大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 大发龙虎怎么玩四川 省大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 经营性网站大发龙虎怎么玩备案 信息 网络110
报警大发龙虎怎么玩服务
网上有害信息
举报专区