新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

市政协七届五次会议闭幕

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-05-20 17:02

市政协七届五次会议闭幕

邵革军讲话  邓正权刘云出席会议  刘德福主持并讲话

 勾中进刘建军当选为市政协副主席

readimg (1).jpg

闭幕式现场

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 何光华 陈醒/文 刘昌松/图)中国人民政治协商会议遂宁市第七届委员会第五次会议圆满完成各项议程,于5月20日上午闭幕。

  市政协主席刘德福主持闭幕会并讲话。闭幕会的执行主席是刘德福、周华、周通、欧斯云、刘枫、冉义、谢炯、勾中进、刘建军、吴廷友。

  中共遂宁市委书记邵革军,市委副书记、市长邓正权,市人大常委会党组书记、主任刘云等,应邀出席闭幕会并在主席台就座。

2.jpg

选举大会

  在闭幕会前举行的选举大会上,勾中进、刘建军委员当选为政协遂宁市第七届委员会副主席,吴廷友委员当选为政协遂宁市第七届委员会秘书长,邓茂、田碧华、陈俊、陈玉清、易志昂、罗杨委员当选为政协遂宁市第七届委员会常务委员。

  闭幕会应到委员349人,实到委员326人,符合法定人数。

  闭幕会协商通过了《政协遂宁市第七届委员会第五次会议决议》。

8.jpg

闭幕式现场

  邵革军代表中共遂宁市委向会议的圆满成功、向新当选的同志表示热烈祝贺。邵革军介绍了过去一年大发龙虎怎么玩我 市各项事业取得的重大成就和今年以来全市统筹推进疫情防控和经济社会发展取得的显著成效,对全市政协各级大发龙虎怎么玩组织 和广大政协委员在助推经济高质量发展、融入成渝地区双城经济圈建设、疫情防控、脱贫攻坚等方面做了大量卓有成效的工作给予充分肯定。他指出,2019年是遂宁攻坚克难、爬坡上坎的一年,也是乘势而上、令人自豪的一年。这一年,大发龙虎怎么玩大发龙虎怎么玩我 们 高举旗帜,奏响了爱国主义的最强音;大发龙虎怎么玩大发龙虎怎么玩我 们 不辱使命,展示了争先晋位的新担当;大发龙虎怎么玩大发龙虎怎么玩我 们 多点共进,发起了社会治理的总动员;大发龙虎怎么玩大发龙虎怎么玩我 们 践行宗旨,擦亮了执政为民的基本色;大发龙虎怎么玩大发龙虎怎么玩我 们 以上率下,筑牢了初心使命的压舱石。进入2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市上下闻令而动、众志成城,推动疫情防控阻击战取得重大战略成果,经济社会秩序加快全面恢复。

  邵革军指出,当前遂宁正处于决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键时期,统筹推进疫情防控和经济社会发展的特殊时期,也是融入成渝地区双城经济圈建设和新时代西部大开发的重要时期,机遇与挑战并存,希望与困难同在,要凝心聚力、拼搏实干,奋力创造更加辉煌的明天。创造更加辉煌灿烂的明天,必须高举伟大旗帜、把稳方向正确干。全市上下要把稳方向之舵,强化思想引领,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持对标看齐,推动中央、省委决策部署在遂宁落地生根、开花结果。创造更加辉煌灿烂的明天,必须保持清醒头脑、把准形势奋力干。今年注定是非同寻常的一年,形势复杂严峻,任务艰巨繁重,要立足“两个百年”目标交汇期决胜全面小康,立足“两个五年”规划交接期圆满承前启后,立足“两场硬仗”攻坚交织期夺取双胜利。创造更加辉煌灿烂的明天,必须盯紧年度目标、把牢重点务实干。今年确立了经济增长高于全省1个百分点左右的目标,这是一个积极的、跳起摸高的目标,要以此提振精神、激励斗志,引导全市上下把牢重点、奋力冲刺,抓好“六稳”工作、落实“六保”任务。创造更加辉煌灿烂的明天,必须融入国家战略、把好机遇主动干。推动成渝地区双城经济圈建设,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大区域发展战略,要主动对接上位规划,主动夯实自身基础,主动谋求重点突破,谋划建设遂潼涪江新区,打造川渝毗邻地区一体化发展先行示范区。创造更加辉煌灿烂的明天,必须坚持发展为民、把住初心真情干。要办好民生实事,把稳就业摆在突出位置,统筹城乡发展,维护和谐稳定,推动城乡治理制度创新和能力建设。

9.jpg

闭幕式现场

  邵革军希望,广大政协委员要做到讲政治、多建言、强监督、树形象,自觉把工作放到国家战略全局和全市发展大局中去思考、谋划和推动,使各项工作既为一域争光,又为全局添彩。各级党委要高度重视、关心和支持政协事业发展,把政协工作纳入全局工作来谋划和部署,树立政协协商意识,为政协履职尽责、开展工作提供有力支持,创造良好条件。各级政协党组要定期向党委汇报工作,坚决落实党委决策部署。各部门要在制度层面、工作层面、协作层面积极支持配合政协工作,形成推动政协事业发展的强大合力。

  刘德福在讲话中说,本次会议始终洋溢着民主、团结、求实、鼓劲的良好氛围,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次提神鼓劲、开拓创新的大会,是一次求真务实、风清气正的大会。市委书记邵革军在闭幕会上的讲话,站高谋远、统揽全局、内涵丰富,全面总结了大发龙虎怎么玩我 市统筹推进疫情防控和经济社会发展所取得的显著成就,充分肯定了全市政协各级大发龙虎怎么玩组织 和广大政协委员作出的贡献,明确了“要创造更加辉煌灿烂的明天,必须高举伟大旗帜、把稳方向正确干;必须保持清醒头脑、把准形势奋力干;必须盯紧年度目标、把牢重点务实干;必须融入国家战略、把好机遇主动干;必须坚持发展为民、把住初心真情干”的工作方向,对全市各级政协大发龙虎怎么玩组织 及政协委员提出了“讲政治、多建言、强监督、树形象”的具体要求,为政协履职指明了着力重点,寄予了殷切希望。

  刘德福指出,站在新的起跑线上,面对疫情给全市经济社会发展带来的冲击,全市政协系统要紧扣市委中心工作,坚持跟进履职,坚持双向发力,持续鼓劲加油,持续担当作为,把伟大的抗疫精神转化为扶贫济困、解疑释惑、化解矛盾的具体行动。要把牢政治站位,坚决贯彻落实党委决策新部署;把牢目标方向,勇于投身经济社会发展主战场;把牢为民情怀,努力当好大发龙虎怎么玩服务 人民群众的贴心人;把牢凝心聚力,广泛汇聚团结奋斗强大正能量;把牢发展机遇,敢于开创新时代政协事业新局面;把牢履职能力,精心锤炼履职尽责过硬好本领。

  中共遂宁市委、市人大常委会、市人民大发龙虎怎么玩政府 领导同志,遂宁军分区、市中级人民法院、市人民检察院领导同志,驻遂大专院校负责同志,以及本届市人大、市政协离任市级领导应邀参加会议并在主席台就座。

责任编辑:杜鹃    编辑:李柳

相关新闻

遂宁新闻网大发龙虎怎么玩版权 所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报大发龙虎怎么玩邮箱 :news@lyjpc.com 举报电话:0825-2321500

大发龙虎怎么玩地址 :大发龙虎怎么玩四川 省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

大发龙虎怎么玩互联网 新闻信息大发龙虎怎么玩服务 许可证编号:51120170008 蜀大发龙虎怎么玩ICP 备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市大发龙虎怎么玩互联网 不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 大发龙虎怎么玩邮箱 :sn_wgb@126.com

中国大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 大发龙虎怎么玩四川 省大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 经营性网站大发龙虎怎么玩备案 信息 网络110
报警大发龙虎怎么玩服务
网上有害信息
举报专区