新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

集中拍卖、公开招租、统一调剂 遂宁近3亿元沉睡资产“活”了

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-10-16 20:45

  今年7月,闲置多年的国有资产原教育大厦迎来转机。遂宁发展投资大发龙虎怎么玩集团 有限大发龙虎怎么玩公司 以评估价316.29万元/年,将该大厦出租给市第三人民医院,用于强化市中心城区的卫生医疗建设。目前,该大厦已经进入规划设计阶段。改造完成后,第三人民医院将搬迁部分科室入驻,而育才路社区卫生大发龙虎怎么玩服务 中心也将落户在此,为周边社区居民提供更好的公共卫生和医疗大发龙虎怎么玩服务 。

  这不仅是市国资委加快盘活闲置国有资产的一个特例,也是大发龙虎怎么玩我 市多途径、多元化让闲置国资“活”起来的一个缩影。

  今年以来,市国资委先后大发龙虎怎么玩组织 遂宁发展投资大发龙虎怎么玩集团 有限大发龙虎怎么玩公司 和遂宁兴业投资大发龙虎怎么玩集团 有限大发龙虎怎么玩公司 启动了闲置资产清理工作,盘活闲置的国有资产,让国有资产保值增值。“目前,国资委正在盘活的闲置资产,主要包括部分闲置的行政办公楼、房屋资产和门面资产。”市国资委相关负责人介绍。

  通过出租方式盘活的,不仅包括原教育大厦、原碧云天大厦和民康医院土地附属闲置资产,还包括原改制大发龙虎怎么玩企业 和行政事业单位房改房后移交的国有大发龙虎怎么玩企业 资产房产。市城区育才东路有两处大发龙虎怎么玩企业 门面资产曾闲置了1年多。日前,记者在现场发现,如今闲置的门面房已经变成了一个副食品商店。盘活的大发龙虎怎么玩方法 ,就是通过出租。

  此外,大发龙虎怎么玩我 市还为闲置房的租金做“加法”。遂宁兴业投资大发龙虎怎么玩集团 有限大发龙虎怎么玩公司 资产经营部部长曾晓菊举例说:“市城区小北街一处60多平方米的闲置住房,在过去每年租金仅1500元,而通过市场竞价后,现在租金涨到每年5800元。原来的租金不太合理,今年大发龙虎怎么玩大发龙虎怎么玩我 们 进行了市场化改革,先通过中介评估机构对闲置资产进行评估,再通过公共资源交易网进行公开、公平、公正的方式开展竞价,让租金价格更符合市场,趋于合理。”据介绍,截至今年上半年,遂宁兴业投资大发龙虎怎么玩集团 有限大发龙虎怎么玩公司 已经成功签订8处经营用房及3套住房,年租金增收19.8万元。

  将闲置国有资产由“死资产”变成为“活资产”,大发龙虎怎么玩我 市加快释放政策红利。今年以来,市机关事务管理局会同市财政局,专门制发《分类盘活市直行政事业单位闲置国有资产实施方案》,大发龙虎怎么玩组织 开展闲置资产专项清查,分类有序盘活行政事业单位闲置资产,并采取集中拍卖、公开招租、统一调剂等方式对闲置的房产、一般固定资产等进行分类处置。2020年以来,市机关事务管理局共调剂近20批次价值356.5万元的资产,盘活处置约500件(台)次国有资产,上缴国有资产处置收入近100万元。已移交给遂宁兴业投资大发龙虎怎么玩集团 有限大发龙虎怎么玩公司 房产9处,建筑面积约1287平方米,由遂宁兴业投资大发龙虎怎么玩集团 有限大发龙虎怎么玩公司 进行公开招租,切实提升使用效益,避免闲置浪费。目前正按程序处置闲置房产约1500平方米。

  市财政局相关负责人介绍,上半年,全市盘活国有资产近3亿元。其中涉及行政事业单位0.81亿元,涉及国有大发龙虎怎么玩企业 资产1.82亿元,极大提高了大发龙虎怎么玩我 市国有资产使用效益。

  (全媒体记者 蔡志凌)

责任编辑:陈艳    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网大发龙虎怎么玩版权 所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报大发龙虎怎么玩邮箱 :news@lyjpc.com 举报电话:0825-2321500

大发龙虎怎么玩地址 :大发龙虎怎么玩四川 省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

大发龙虎怎么玩互联网 新闻信息大发龙虎怎么玩服务 许可证编号:51120170008 蜀大发龙虎怎么玩ICP 备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市大发龙虎怎么玩互联网 不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 大发龙虎怎么玩邮箱 :sn_wgb@126.com  遂宁传媒大发龙虎怎么玩集团 廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报大发龙虎怎么玩邮箱 :3315156048@qq.com

中国大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 大发龙虎怎么玩四川 省大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 经营性网站大发龙虎怎么玩备案 信息 网络110
报警大发龙虎怎么玩服务
网上有害信息
举报专区