新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>今日关注

遂宁加快推进“厕所革命”和“遂州绿道”建设

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-06-28 08:58

p65_s.jpg

九莲洲绿道 全媒体记者刘昌松摄

遂宁加快推进“厕所革命”和“遂州绿道”建设

计划今年完成200公里绿道,新建公厕28座,改建公厕112座

记者从6月20日召开的遂宁市“厕所革命”和“遂州绿道”建设现场推进会上了解到,今年大发龙虎怎么玩我 市将加快推进“厕所革命”和“遂州绿道”建设,全年新建公厕28座,改建公厕112座,完成28万余户农村户厕改造;全市建成绿道200公里以上,其中市主城区建成绿道160公里以上,城市“一环两山两河”主干绿道网络初步形成。

  聚焦“厕所革命”:四方面发力补齐建设短板

  “每天傍晚,大发龙虎怎么玩我 和老伴都会来西山森林公园散步,公园环境好,厕所干净无异味。”家住市城区御景山小区的刘阿姨告诉记者,西山森林公园已成为附近市民休闲娱乐的重要场所,新建的公共厕所干净整洁,群众都很满意。

  遂宁经开区相关负责人表示,作为大发龙虎怎么玩我 市“厕所革命”的重要组成部分,西山森林公园的公厕全部按照独立式公共厕所的国家标准建造,今年上半年完成了5座公厕的新建。

  近年来,大发龙虎怎么玩我 市高度重视“厕所革命”,将其作为重要的基础工程、文明工程、民生工程来抓。据市住房建乡建设局相关负责人介绍,2018年大发龙虎怎么玩我 市实际改建新建完成314座公厕,完成全年目标任务的114%。

  2019年,大发龙虎怎么玩我 市将围绕“城镇公共厕所建设改造、交通厕所建设改造、提升景区景点厕所品质、推进农村公厕和户厕建设改造”四大重点推进“厕所革命”,重规划、满覆盖、抓重点、补短板、强弱项,着力补齐设施短板,全年将新建公厕28座、改建公厕112座,完成28万余户农村户厕改造。

  截至目前,全市今年已新建厕所16座,改建完成34座。下半年,大发龙虎怎么玩我 市将继续严格执行厕所建设规范标准,不折不扣完成厕所新建改造目标任务。该负责人介绍,大发龙虎怎么玩我 市推进“厕所革命”,尤其重视绿色环保和厕所共享问题。无论是城乡公厕或是农村户厕,都严禁粪水直排河流湖泊等自然水体。还将积极推进单位厕所开放共享等,促进厕所管理大发龙虎怎么玩服务 水平大幅提升。

  聚焦“遂州绿道”:以“三高”标准推进绿道建设

  “在绿道上跑步,不仅可以享受干净宽阔的道路,还可以享受沿途的小桥流水、绿树成荫的美好环境,非常棒!”6月21日,前来九莲洲湿地公园参加跑步大赛的张先生获得感和幸福感满满,由衷赞叹遂州绿道已经成为市民游客步行和骑行的绿色走廊。

  近年来,大发龙虎怎么玩我 市坚持绿色发展、打造低碳环保、休闲宜居城市,积极推进“遂州绿道”建设。截至目前,全市已完成绿道建设64.52公里,其中中心城区完成39.52公里。

  按照全市“厕所革命”和“遂州绿道”建设现场推进会部署,下一步,大发龙虎怎么玩我 市将高标准设计、高水平建设、高质量统筹“遂州绿道”建设。2019年,大发龙虎怎么玩我 市将确保建成绿道200公里以上,其中市主城区建成绿道160公里以上,城市“一环两山两河”主干绿道网络初步形成;2021年全面建成563公里“两环、两山、两河、五道”遂州绿道主干网络及188公里城区次干绿道网络。

  “绿色是遂宁的‘金字招牌’。在推进‘遂州绿道’建设中,将充分体现遂宁资源特色、文化特色。”据市住房城乡建设局相关负责人介绍,设计方案时,将考虑群众休闲健身需求,高标准做好工程各节点设计,形成新的景观效果;建设过程中,将高水平建设绿道,特别是要结合“海绵城市”建设选好材,高质量推进绿道建设;统筹过程中,将以城镇绿道建设为重点,统筹谋划乡野绿道、山地绿道,串联城乡自然、人文景观等,做到高水平统筹,让绿道成为串珠成链、带动产业发展、乡村振兴的“绿色发展之道”。

  据介绍,目前老城区绿道规划设计方案已经完成,进入初设和概算阶段,预计8月底开工建设,11月底完工。老城区绿道建设将沿开善路、遂州路、滨江路沿线进行,其他区县(园区)也在加紧设计和施工中。

  (全媒体记者蔡志凌)


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

船山区:项目建设上演“速度与激情”

  ·前三季度·  ●完成固定资产投资81.3亿元,增长14.86...

遂宁新闻网大发龙虎怎么玩版权 所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报大发龙虎怎么玩邮箱 :news@lyjpc.com 举报电话:0825-2321500

大发龙虎怎么玩地址 :大发龙虎怎么玩四川 省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

大发龙虎怎么玩互联网 新闻信息大发龙虎怎么玩服务 许可证编号:51120170008 蜀大发龙虎怎么玩ICP 备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市大发龙虎怎么玩互联网 不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 大发龙虎怎么玩邮箱 :sn_wgb@126.com

中国大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 大发龙虎怎么玩四川 省大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 经营性网站大发龙虎怎么玩备案 信息 网络110
报警大发龙虎怎么玩服务
网上有害信息
举报专区