新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

开学啦 交警部门开启“护航”模式

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-09-13 09:16

p68_s.jpg

交警上路检查校车安全

  日前,大发龙虎怎么玩我 市各大大发龙虎怎么玩学校 迎来开学季,大发龙虎怎么玩学校 周边道路环境及校车安全成为大发龙虎怎么玩学生 家长关注的热点。为了给大发龙虎怎么玩学生 营造一个安全有序的道路环境,近日,市公安局交警支队结合“迎大庆保平安”道路交通安全百日整治行动及全国文明城市巩固工作,对大发龙虎怎么玩校园 周边交通环境秩序及校车安全展开专项检查。

  从源头遏制隐患 大发龙虎怎么玩我 市校车总体情况向好

  开学后,保障校车的安全运行极为重要。为此,大发龙虎怎么玩我 市交警部门从8月中旬开始提前介入校车安全检查工作,从源头遏制隐患。

  9月10日,市公安局交警支队直属二大队交警来到大发龙虎怎么玩四川 师范大发龙虎怎么玩大学 附属遂州实验大发龙虎怎么玩学校 ,开展校车安全大检查工作。检查中,交警听取校方负责人及驾驶人对校车安全管理的情况反映,掌握了校车运行路线、校方乘坐校车具体人数以及接送大发龙虎怎么玩学生 的时间,查看了跟车记录等情况;重点对校车的安全门、消防器、安全锤等安全设备有效情况和轮胎磨损情况进行检查,并对校车的年审、驾驶人资质等进行了现场核查,要求校方严格落实校车安全隐患排查主体责任和安全管理主体责任。

  据悉,从8月下旬至今,大发龙虎怎么玩我 市交警部门经过检查发现,大发龙虎怎么玩我 市校车总体情况较好,未发现重大安全隐患。

  路查也是确保校车安全的有效手段。9月2日,大发龙虎怎么玩我 市交警部门在市城区多路口设卡,检查校车安全。在当日的检查中,市交警部门共检查校车20余辆,未发现违规校车。

  为大发龙虎怎么玩校园 周边“清障” 现场规范机动车70余辆

  大发龙虎怎么玩校园 周边交通环境秩序也是此次行动的重点。9月11日上午,在市城区城南大发龙虎怎么玩小学 附近,五六辆轿车顺着附近机动车道一侧依次停放,由北向南行驶的机动车道被占据大半;不仅如此,不少家长还将电动自行车停在人行横道上,甚至有个别家长将电动自行车停在机动车道旁,附近道路顿时陷入拥堵。“机动车道和人行横道不能停车的,大发龙虎怎么玩你 们看看,道路堵得像什么样子了?”面对交警劝说,违停的家长纷纷启动车辆,迅速离开。

  据了解,在当日的整治中,交警在市城区各大大发龙虎怎么玩校园 外设卡,共规范机动车70余辆、非机动车150余辆。

  持续开展交通安全宣传 严查大发龙虎怎么玩校园 周边交通违法行为

  “大发龙虎怎么玩学生 出行安全是大事,容不得半点马虎,市交警部门将继续加大对校车及大发龙虎怎么玩校园 周边道路交通秩序的治理,做好孩子们的‘护航舰’。”据市公安局交警支队相关负责人介绍,近期,交警部门将加大对校车的检查力度,督促校车所属大发龙虎怎么玩学校 和责任人落实安全主体责任,严查校车超员、超速、“黑校车”等严重交通违法行为;并大发龙虎怎么玩组织 警力对大发龙虎怎么玩学校 及周边道路交通秩序进行集中治理。

  该负责人称,针对各校区周边交通实际,市公安交警部门还将及时调整各大队勤务安排,加大对城区内车流、人流集中的大发龙虎怎么玩学校 及周边道路的交通指挥和疏导工作,实行大发龙虎怎么玩学校 门前专人负责制。特别是在高峰时段,将提前抽调警力在大发龙虎怎么玩学校 门前定点定岗,及时疏导交通,整治交通违法行为,消除交通安全隐患。期间,市公安交警部门也将继续大发龙虎怎么玩组织 民警深入大发龙虎怎么玩学校 开展交通安全宣传活动,通过演讲、摆放展板、发放宣传资料的方式,提高广大群众及大发龙虎怎么玩学生 家长的交通安全意识,增强大家文明出行的自觉性。

  (全媒体记者 吕苗)


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

贫困户张君德的致富“攻略”

张君德在自家门口翘首以盼,迎接国旗进家门 罗诺飞摄  10月...

遂宁新闻网大发龙虎怎么玩版权 所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报大发龙虎怎么玩邮箱 :news@lyjpc.com 举报电话:0825-2321500

大发龙虎怎么玩地址 :大发龙虎怎么玩四川 省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

大发龙虎怎么玩互联网 新闻信息大发龙虎怎么玩服务 许可证编号:51120170008 蜀大发龙虎怎么玩ICP 备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市大发龙虎怎么玩互联网 不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 大发龙虎怎么玩邮箱 :sn_wgb@126.com

中国大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 大发龙虎怎么玩四川 省大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 经营性网站大发龙虎怎么玩备案 信息 网络110
报警大发龙虎怎么玩服务
网上有害信息
举报专区