新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

大发龙虎怎么玩我 市多部门联动为高考保驾护航把好防疫关 确保高考平安有序

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-07-06 08:01

  今年高考受新冠肺炎疫情影响,考场防疫措施和高考准备工作成为大发龙虎怎么玩学生 和家长关心的问题。近日,记者了解到,大发龙虎怎么玩我 市全面贯彻落实中省市决策部署,以战时状态、战时标准、战时举措,确保高考防疫和考试安全万无一失。 

  今年,大发龙虎怎么玩我 市高考报名总人数达2.3万余人,高职单招录取3000余人,实际参加高考2万余人;共设5个考区、12个考点、694个考场、28个考生集中食宿点。

  严格体温监测

  确保考生安全

  为全力做好高考疫情防控工作,大发龙虎怎么玩我 市12个考点都设置了发热考场和常规备用考场。每个考点增加了1名防疫副主考,备有凉棚和体温复测区以及充足的防疫物资。每个考生和考务工作人员必须在考前14天进行体温测试和健康监测,一旦考务人员考前3天发热将不得参加考务工作。考生和考务人员在进入考点前都要佩戴口罩并测量体温,对发热人员要进行复测,如复测体温不合格将进行专业评估和综合研判,安排考生在发热考场考试,同时,每个考点、考场在考前考后都要进行消毒。 

  高考试卷安全保密工作责任重大,大发龙虎怎么玩我 市按照“谁主管、谁负责”和属地管理原则,严格执行高考试卷安全保密规定,落实试卷安全保密工作责任制和责任追究制,坚决杜绝失职渎职行为和失泄密事件发生。

  新增高考考点

  缓解交通压力

  为缓解高考期间市城区交通压力,同时方便市河东新区考生就近应考,今年大发龙虎怎么玩我 市投入200万元新建了遂宁大发龙虎怎么玩中学 外国语实验大发龙虎怎么玩学校 考点,完成了全市高考考点标准化考场大发龙虎怎么玩视频 巡查系统、外语听力系统、考试指挥系统、大发龙虎怎么玩视频 会议系统联网调试。同时,对考务人员进行大发龙虎怎么玩培训 ,切实增强了考务工作人员及监考教师的法纪意识和责任意识。加大涉考法律法规宣传教育,采取人防技防并举、严防严打并重等措施,依法严厉打击各种违纪舞弊行为,特别是高科技、团伙化作弊行为。 

  除了强化应对新冠肺炎疫情的应急处置能力外,大发龙虎怎么玩我 市针对高温、雷电、暴雨、洪水、地质灾害等自然灾害情况制定了周密的应急预案,开展各项应急演练40场次。全市城管、卫健、市场监管、生态环境、文广和旅游、住建等部门,对噪声扰民、扰校、扰考的建筑工地以及产生噪声污染的商业网点、餐饮、KTV、网吧等场所进行了严格执法检查和重点整治。根据相关要求,高考期间,市、县(市、区)城市建成区内各建筑施工单位每日12:00—15:00、22:00—08:00(次日)禁止施工,考点附近的建筑施工单位全天禁止施工。公安、宣传、网信等部门将实时监测网络防控信息,加大有害信息的处置力度,全力维护高考期间优良的舆论环境。

  部门协同配合

  确保平安高考

  据了解,6月15日至28日,市招考委大发龙虎怎么玩组织 教育、卫健、公安、保密、电力、通信等部门和单位对各县(市、区)高考安全保密、综合治理及后勤保障工作进行联合督导,对全市所有考点、考生集中食宿点逐一落实备考工作和疫情防控措施,排查整治各类隐患100余件次。市、县(市、区)两级纪检监察部门对考务工作实行全程监督,严格实行责任倒查制,全力保障高考工作万无一失。(全媒体记者田奇)

  相关链接

  高考前夕,大发龙虎怎么玩四川 省出台了《大发龙虎怎么玩四川 省2020年国家教育考试新冠肺炎疫情防控工作指导方案》,明确普通高考、成人高考、研究生招生考试、高等教育自学考试等国家教育考试组考工作中相关防疫要求。

  该方案明确

  ●设置考点体温监测点,所有考生、考试工作人员体温低于37.3℃方可进入考点。第一次测量体温不合格的,可适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量。 

  ●设置凉棚和体温异常临时隔离观察区等,注意采取必要的防暑降温措施。设置体温异常考生应急处置专用通道,实施“点对点”引领进入发热考场。 

  ●考生进出考点、考场时均需佩戴口罩,进入考场就座后由考生自主决定是否继续佩戴口罩。

  考试前

  ●从考前第14天开始,每日体温测量、记录并进行健康状况监测。

  ●健康信息正常的考生可予以发放准考证。 

  ●发生过疫情的大发龙虎怎么玩学校 ,原则上不做考点使用;原则上每30个普通考场设置1个发热考场,但每考点不得少于3个发热考场。

  考试当天

  ●所有考生、考试工作人员体温低于37.3℃方可进入考点。 

  ●考生进出考点、考场时均需佩戴口罩。进入考场就座后由考生自主决定是否需要佩戴口罩。 

  ●普通考场可以使用分体空调或集中空调系统,发热考场和隔离考场应使用分体空调。 

  ●考试当天有发热等异常情况,须安排在发热考场进行考试,并于当日进行核酸检测。(据大发龙虎怎么玩四川 日报)

  7月7日至9日市城区这些路段将实行临时交通管制

  2020年全国高考将于7月7日拉开序幕,日前,记者从市公安局交警支队了解到,为保障高考顺利进行,根据《中华人民共和国道路交通安全法》及相关法律法规的规定,市公安局交警支队决定对市城区部分路段实施临时交通管制,确保考生顺利考试。 

  据了解,此次临时管制时间为7月7日至9日考生出入考场期间。管制路段包括原G318线(永兴场镇至通善大桥段)、慈航路、九宗书院路、东平大道、渠河路、和平路、介福东路、介福西路、遂州北路、遂州中路、遂州南路、盐关街、明月路、老桥路、新星路、问陶路、西宁大道、南宁路、广德路、公园路、渠河路、育才西路、南津路、兴文路。 

  管制期间,除公交车、执行任务的警车、消防车等特种车辆外,禁止社会车辆在上述路段通行和停放。凡是高考期间违反交通管制规定的,由公安机关依照《中华人民共和国道路交通安全法》以及相关法律法规依法处罚。 (全媒体记者吕苗)

责任编辑:杜鹃    编辑:朱鹏

相关新闻

遂宁新闻网大发龙虎怎么玩版权 所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报大发龙虎怎么玩邮箱 :news@lyjpc.com 举报电话:0825-2321500

大发龙虎怎么玩地址 :大发龙虎怎么玩四川 省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

大发龙虎怎么玩互联网 新闻信息大发龙虎怎么玩服务 许可证编号:51120170008 蜀大发龙虎怎么玩ICP 备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市大发龙虎怎么玩互联网 不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 大发龙虎怎么玩邮箱 :sn_wgb@126.com  遂宁传媒大发龙虎怎么玩集团 廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报大发龙虎怎么玩邮箱 :3315156048@qq.com

中国大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 大发龙虎怎么玩四川 省大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 经营性网站大发龙虎怎么玩备案 信息 网络110
报警大发龙虎怎么玩服务
网上有害信息
举报专区