新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

全市文旅发展大会引起反响 中心极核聚力谋划文旅项目

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-07-11 08:03

  7月2日,遂宁市2019年文化和旅游发展大会在圣莲岛首座万豪酒店召开。今年,是文化和旅游深度融合开局之年,全市文化和旅游发展大会的召开更是奏响了推动文旅融合发展,加快建设文化强市旅游强市的进行曲,迅速在全市广大干部群众中引发热烈反响。

  “全市文化和旅游发展大会的召开振奋人心,更为今后的工作明确了重点、指明了方向。下步工作中,大发龙虎怎么玩大发龙虎怎么玩我 们 将认真贯彻落实全省、全市文化和旅游发展大会精神,坚持目标、问题和效果导向,抢抓机遇,推动全市文化旅游产业高质量发展。”市文化广电旅游局局长唐紫薇谈到,将以全域旅游为引领,以创意旅游为驱动,深化文旅融合和“文化”“旅游”行动,进一步做强文旅经济、繁荣文化事业、打造文旅精品、提升大发龙虎怎么玩服务 水平、扩大交流大发龙虎怎么玩合作 ,加快建设文化强市旅游强市,使遂宁成为社会主义核心价值观广泛践行、文化事业繁荣发展、文旅产业量质齐升的文化高地、国际知名特色康养和休闲度假旅游目的地。 

  市委、市大发龙虎怎么玩政府 提出了“一核三区一环”文旅发展总布局,这与“一核三片”战略部署相契合。“一核”,即要突出观音民俗文化特色,统筹整合船山区、安居区、市直园区文旅资源,打造观音湖国家级旅游度假区,建设观音文化旅游极核区。 

  河东新区将切实贯彻全市文旅大会精神,以2020年遂宁申办中国休闲度假大会为契机,坚持“景城一体·主客共享”布局全域旅游,积极筹办2019年河东文化旅游节,营销“约在河东”旅游品牌,着力打造成渝休闲度假目的地。河东新区党工委书记、管委会主任刘娜表示,下一步,新区将城市作为景区系统谋划,坚持以休闲标准化规划城市景观、景点景区,匠心营造“五彩之心”城市中央休闲区、169公里休闲“诗画绿道”,规范提升仁里水乡休闲社区,精雕细琢河东二期西部水都核心区,塑造最具诗意的桥梁博物馆、东方威尼斯,实现城市生态形态与旅游文态业态深度融合。 

  项目支撑,倾力打造核心吸引物。推进保利佛花养心基地、仁里禅修中心、金科短时度假小镇、艾瑞克冰雪世界、北体水乐园等项目建设,观光彩水幕夜游仁里,赏冰上芭蕾看歌剧话剧,体验式、沉浸式旅游渐成主流;积极构建“两带五区多点”夜晚经济区,启动五彩缤纷北路“啤酒音乐节”,打造仁里水乡休闲娱乐集聚区,让“过夜游”成为游客首选。 

  主客共享,全面激活旅游要素。游客集散中心、城市候机楼、高铁“无轨站”快速联接大交通,为游客、市民提供贵宾出行星级大发龙虎怎么玩服务 ;住荷堂系民宿、吃涪江全鱼宴、购观音福锦、逛万达广场、游公园城市,“吃住行游购娱”全面激活。 

  营销品牌,持续推动旅游消费。持续举办河东文化旅游节、绿色大发龙虎怎么玩生活博览会吸附消费;开展短大发龙虎怎么玩视频 、RAP说唱、微电影征集大赛,用活抖音、头条等短大发龙虎怎么玩视频 平台,多途径、全媒体营销“约在河东”旅游品牌;出台政策支持产业推动营销,加强与成渝旅行团组大发龙虎怎么玩合作 ,个性化定制“约吃、约玩、约会”三条休闲度假路线,协力“天府旅游名县”创建。 

  今年,依托观音文化、荷莲文化,船山区大发龙虎怎么玩优化 提升了龙凤古镇、世界荷花博览园、十里荷画等景区,建成了龙凤半岛生态公园、九莲洲生态湿地公园、首座万豪酒店、龙凤文创园等文旅项目。 

  “大发龙虎怎么玩大发龙虎怎么玩我 们 将认真践行全域旅游发展理念,将文化旅游产业作为县域经济的重要支撑,以建设‘观音文化城、心灵度假地’为目标,以‘文旅’为统揽,以供给侧结构性改革为主线,以‘一升三建’为抓手,深入实施‘1153’发展战略,全力建设中国观音文化体验区和成渝休闲度假首选地。”船山区文旅局局长唐欢欢告诉记者。 

  “2019年全市文旅发展大会的召开,将为经开区发展文旅产业融合发展起到助推作用。”经开区党工委委员、管委会副主任杨廷伟谈到,面对文旅融合发展,经开区将借力省市文旅发展大会东风,不断在项目建设、宣传营销、市场培育、扩大文旅影响上下功夫,为市民休闲娱乐和全市文旅融合发展贡献经开区力量。 

  目前,位于经开区的遂宁·观音(广德)文化园、绿地·遂宁1958文创产业园、滨江南路湿地公园等文旅产业项目正在加速推进,经开区社会事业局局长张文莉介绍,“大发龙虎怎么玩大发龙虎怎么玩我 们 将贯彻落实全市文旅发展大会精神,着力推进经开区文旅产业项目建设,推动文化旅游产业融合升级。” 

  全市文化和旅游发展大会指出,要突出抓好构建文旅发展新格局、提升景区品质、创建文旅品牌等“六个重点”内容,推动大发龙虎怎么玩我 市文旅强市建设取得实效。 

  结合“一核三区一环”文旅发展总布局,安居区文旅局局长周奇武谈到:“安居区将以承办2020年全市文化旅游发展大会为契机,紧紧围绕争创国家全域旅游示范区、天府旅游名区目标,按照‘现有景区提升、都市农业结合、禀赋遗存大发龙虎怎么玩包装 、招商引资推进’发展思路,做好乡村振兴 旅游、公园城市 旅游、特色工业 旅游三篇文章,加快建设全省文旅融合先行区、成渝休闲旅游首选地,助推全市‘一核三区一环’文旅融合大发展。” 

  (全媒体记者 李佳雯 杨柳 陈醒 李四海 王永述)

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

下东乡6000亩青花椒喜迎丰收 “刺疙瘩”变身摇钱树

下东乡6000亩青花椒喜迎丰收“刺疙瘩”变身摇钱树六月,正值...

遂宁新闻网大发龙虎怎么玩版权 所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报大发龙虎怎么玩邮箱 :news@lyjpc.com 举报电话:0825-2321500

大发龙虎怎么玩地址 :大发龙虎怎么玩四川 省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

大发龙虎怎么玩互联网 新闻信息大发龙虎怎么玩服务 许可证编号:51120170008 蜀大发龙虎怎么玩ICP 备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市大发龙虎怎么玩互联网 不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 大发龙虎怎么玩邮箱 :sn_wgb@126.com

中国大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 大发龙虎怎么玩四川 省大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 经营性网站大发龙虎怎么玩备案 信息 网络110
报警大发龙虎怎么玩服务
网上有害信息
举报专区