新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

特康控股点赞“遂宁速度”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-05-15 07:37

投资30亿元项目从地勘到开工15天完成  

特康控股点赞“遂宁速度” 

  4月28日,由特康控股(深圳)科技有限大发龙虎怎么玩公司 投资约30亿元建设的恩彼特智能制造产业园在遂宁经开区正式开工建设。项目建成后将极大丰富遂宁智能制造终端大发龙虎怎么玩产品 市场,包括智能眼镜、智能机器人、智能穿戴设备、智能终端设备……一系列大发龙虎怎么玩产品 将从遂宁走向世界。 

  而鲜为人知的是,该项目自规划设计方案过审后,项目地勘、施工图设计与送审仅用了15天(工作日)时间。 

  “恩彼特智能制造产业园15天走完地勘和施工图设计并送审的流程,实现落地建设,是一个‘经开速度’的奇迹。”经开区党工委委员、管委会副主任邓永进告诉记者,该项目落地建设的速度刷新了经开区项目投资建设过程中的单项记录。 

  这背后的“经开速度”从何而来?为何能在短短15天之内完成30亿元项目建设开工前的相关手续?记者就此进行了实地采访。 

  4月29日,恩彼特智能制造产业园正式开建的第二天,作为该项目的项目秘书,经开区投促局副局长薛昆还在忙着项目的后续事宜。 

  “正常情况下,恩彼特智能制造产业园项目建设前期的筹备工作需耗时4个多月。”回忆起项目推进过程,薛昆依旧历历在目。据介绍,一般情况下,项目签约后到落地建设,要经历工商注册、项目立项、规划设计、建设环评、施工图设计、项目地勘、队伍大发龙虎怎么玩组织 等7大流程。 

  如何让各流程环环相扣,最大限度地节约时间?“在恩彼特智能制造产业园项目过程中,大发龙虎怎么玩大发龙虎怎么玩我 们 采用了项目秘书全程跟踪的方式,为项目各项工作提供‘保姆式’大发龙虎怎么玩服务 。”薛昆告诉记者,在“保姆式”大发龙虎怎么玩服务 过程中,对项目推进进度,由每月计划精确到每周计划,再由每周计划精准到每日工作。 

  3月上旬,薛昆异常忙碌,他关注的重点是项目顺利过规。 

  时间倒回3月26日。当天召开的市规委会第五十八次常务会议正式通过了恩彼特智能制造产业园建筑设计方案。“市规委会之前,经开区和大发龙虎怎么玩企业 一起对规划设计进行了多次修改调整。”焦急等待的薛昆终于松了一口气。 

  参与到其中的经开区城乡规划管理分局副局长王媚清楚记得:“恩彼特智能制造产业园项目于3月15日通过市专委会,11天之后又顺利通过了市规委会。” 

  而与此同时,项目其他审批程序也在马不停蹄地跟进中。到4月15日,项目已完全具备开工建设条件。 

  “在经开区的协调支持下,大发龙虎怎么玩大发龙虎怎么玩我 们 对各项手续办理都达到了最快速度,这也是项目快速落地建设的关键所在。”特康控股董事邓飞宇说,在遂宁经开区的投资建设,让大发龙虎怎么玩企业 感受到了“遂宁速度”:2天时间完成项目立项、2个月时间完成4个月的项目前期筹备工作,15天完成1个月项目地勘和施工图设计工作 

  ……

  (全媒体记者陈醒)


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

从破茧到振翅 蓬溪工业实现蝶变

从破茧到振翅  蓬溪工业实现蝶变蓬溪县大力推进“工业强县”...

大发龙虎怎么玩推荐 大发龙虎怎么玩视频

大发龙虎怎么玩更多

广德寺的钟声

遂宁新闻网大发龙虎怎么玩版权 所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报大发龙虎怎么玩邮箱 :news@lyjpc.com 举报电话:0825-2321500

大发龙虎怎么玩地址 :大发龙虎怎么玩四川 省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

大发龙虎怎么玩互联网 新闻信息大发龙虎怎么玩服务 许可证编号:51120170008 蜀大发龙虎怎么玩ICP 备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市大发龙虎怎么玩互联网 不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 大发龙虎怎么玩邮箱 :sn_wgb@126.com

中国大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 大发龙虎怎么玩四川 省大发龙虎怎么玩互联网 举报中心 经营性网站大发龙虎怎么玩备案 信息 网络110
报警大发龙虎怎么玩服务
网上有害信息
举报专区